Этапы процедуры
1. Сеанс массажа проводится в помещении с приглушенным светом, в тишине. Такая атмосфера дополнительно помогает пациенту максимально расслабиться. Переодевшись, он ложится на массажный стол лицом вниз.
2. Специалист наносит на тело массажное масло и поглаживающими, разогревающими движениями растирает его. Большого количества масла такой вид массажа не требует, чтобы не снизить сцепление пальцев с кожей.
3. Начинается процедура с воротниковой зоны, затем разминаются мышцы спины, рук, ягодиц и завершается сеанс массажем ног.
4. Шведский массаж считается более интенсивным, поэтому, когда мышцы уже разогреты, специалист использует перекаты кулаками, похлопывания и ритмичные растирания ладошками. Но при этом не должно быть болевых или других неприятных ощущений.
5. Особое внимание в процедуре уделяется уплотнениям, спайкам, рубцам и другим патологическим изменениям. Разогреваясь, мышцы растягиваются, что способствует устранению любых неровностей тканей.
Эффект
Шведский массаж помогает не только расслабиться и снять напряжение в теле, но и решить ряд проблем со здоровьем. Особая техника ускоряет кровоток и отток лимфы, что сразу приводит мышцы в тонус и помогает восстановиться после спортивных и других травм. Интенсивные, ритмичные движения разогревают ткани, что способствует выведению токсинов и других вредных веществ из организма.
Также процедура обладает косметическим эффектом, помогает уменьшить проявления целлюлита, улучшает регенерацию и питание тканей. Это выравнивает рельеф кожи, делая ее более упругой. Даже после одного сеанса пациенты отмечают улучшение общего состояния, повышение работоспособности, ощущение легкости и эмоционального равновесия.